Школьное питание — вопрос всегда актуальный. Всем очевидно, что еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего детского организма.
Работа школьной столовой и организация питания должны быть прозрачными и носить открытый характер. В нашей школе для родителей обеспечена возможность посетить школьную столовую и продегустировать блюда, предлагаемые ребятам.
В целях формирования у родительского сообщества, позитивного отношения к организации питания в школе и увеличения охвата горячим питанием обучающихся, 11 октября 2024 года в школе прошел родительский контроль школьного питания.
Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой. Ответственный за организацию питания, заместитель директора по воспитательной работе - Райгородская Е.В. рассказала муниципальному координатору по Нефтеюганскому району регионального Координационного Совета родительской общественности по контролю за организацией питания в образовательных организациях - Субоч Кристине Андреевне о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представитель родительской общественности побеседовал с обучающимися школы, узнал мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи. В целом, дети высказались положительно о вкусовых характеристиках пищи. Любимое блюдо у каждого своё, но, фаворитом стали – рисовая молочная каша, тефтели с картофельным пюре, плов с курицей, фруктовый компот.
Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме.
Представитель родительской общественности – Собуч К.А. задала интересующие их вопросы, высказала свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дала положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.