Уважаемые родители (законные представители)!
С приходом зимы и появлением устойчивого снежного покрова возникает вероятность, когда устраиваются несанкционированные горки для катания.
Сложно представить зиму без активного катания, а само катание – без саней. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору места для катания.
Популярное зимнее развлечение – катание с горок на тюбингах, ватрушках и санках может быть травмоопасным, если пользоваться не предназначенными для этого склонами.
Для тюбинга нужна специальная трасса: колея на пологом склоне без малейших колебаний высоты. Как правило, на таких трассах работает инструктор.
Поэтому кататься можно только на специально оборудованных трассах.
В отличие от санок тюбинг разгоняется до 100 км/ч, закручивается вокруг своей оси, при этом никакого тормозного устройства у него нет. Это как автомобиль, у которого отказали тормоза.
При несоблюдении правил безопасности тюбинг становится неуправляемым и смертельно опасным.
На стихийных трассах основная опасность также исходит от деревьев, торчащих труб и линий электропередачи,
Катание на лыжах - наименее безопасный вид зимних прогулок. Постарайтесь исключить все возможные опасные ситуации.
Кроме того, необходимо провести разъяснительную работу с детьми о том, что кататься можно только на санкционированных горках. Ребенок должен знать, что при игнорировании правил поведения можно поскользнуться, упасть и получить серьезную травму.
Будьте осмотрительными. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем близких – соблюдайте правила поведения и катайтесь только на санкционированных горках. Проведите с детьми беседы о запрете катания на несанкционированных горках!
Настоятельно рекомендуют использовать на природных территориях специально оборудованные склоны, обозначенные табличками "Места для катания на санках".
Безопасность
«Единая неделя иммунизации»
Памятка по безопасности на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта
Памятка по безопасности на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта.
Железная дорога - удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека. Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого. Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
Друзья, сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе детей, остается в числе приоритетных направлений государственной политики по обеспечению безопасности дорожного движения.
За 11 месяцев текущего года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано 1131 дорожно-транспортное происшествие, в котором 95 человек погибли и 1597 – получили травмы.
Особенно актуальной является проблема детского травматизма, за отчетный период зарегистрировано 169 ДТП с участием несовершеннолетних, при которых 4 ребенка погибли и 187 получили травмы. В 41 случае дети стали участниками автоаварий по собственной неосторожности.
Рост детской аварийности зарегистрирован на территории 7 муниципальных образований: городов Мегион, Пыть-Ях, Урай, Белоярского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Советского районов.
Несмотря на то, что основной массив ДТП произошел с участием детей-пешеходов, высокой тяжестью последствий характеризуются именно ДТП с детьми-пассажирами. Всего за отчетный период зарегистрировано 65 таких ДТП, при которых 3 детей погибли и 81 ребенок получил травмы.
При этом, очень остро стоит вопрос использования водителями детских удерживающих устройств. Родители-водители продолжают пренебрегать правилами безопасной перевозки детей. Только с начала года в момент ДТП 26 юных пассажиров перевозились без использования пассивных средств защиты.