28 февраля 2024 года в школе МОБУ «СОШ №4» пгт. Пойковский провели дегустацию блюд в школьной столовой. Питание обучающихся по итогам аукциона осуществляет ООО «Мегацентр». На дегустации присутствовали директор департамента образования Нефтеюганского района Кривуля Анна Николаевна, заместитель директора департамента Камышан Ирина Игоревна, методист отдела обеспечения безопасности образовательных учреждений Филатова Елена Александровна, директор МОБУ «СОШ №4» пгт. Пойковский Боброва Наталья Александровна.
Цель данного мероприятия: информирование родителей об особенностях питания школьников, а также представление на суд родителей и обучающихся новых блюд, которые можно включить на следующий учебный год в перспективное меню 2024-2025 учебного года и можно оставить в десятидневном меню.
В начале мероприятия перед родителями и обучающимися выступили директор Департамента образования Нефтеюганского района Кривуля Анна Николаевна и директор школы Боброва Наталья Александровна, которые ознакомили родителей с особенностями школьного питания и формирования меню питания школьников, рассказали о возможностях современного технологического оборудования, имеющегося в школьном пищеблоке.
Встреча прошла в формате активного общения с наглядной дегустацией меню. В данном мероприятии приняли участие 30 родителей и 30 обучающихся 2, 5, 6 ,10-х классов разных категорий, среди которых были дети и родители из семей участников СВО, многодетных семей. Приняли участие в дегустации и представители родительской общественности.
На дегустацию комплексного обеда было предложено два меню – уха их горбуши с зеленью, рассольник «Ленинградский», салат «Дальневосточный», винегрет овощной, рис деликатесный, каша гречневая с овощами, бефстроганов, горбуша припущенная, компот из свежих яблок, компот из сухофруктов. Кроме этого были предложено 11 новых блюд: суп «Кудрявый», гамбургер с куриными биточками, голубцы ленивые, котлета по-хлыновски, каша «Дружба», салат «Солнышко», картофельные колобки, яблоко запечённое с изюмом, пудинг из творога, клюквенный морс, компот «Ягодный микс».
Родители попробовали салаты, мясные блюда, гарниры, выпечку и напитки, которые входят в ассортимент школьного питания, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона в книге «Отзывов и предложений столовой МОБУ «СОШ №4».
Родители дали высокую оценку качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. Отметили, что школьная еда «очень сбалансированная», «очень удивило разнообразие блюд», «очень довольны, что в школе для детей готовят полезную пищу».
Все участники дегустации оценили работу школьной столовой на «отлично». Оценивание проходило с помощью уникальной системы быстрого сбора отзывов по QR-коду и наглядно за новые блюда прошло голосование «стикерами». Фаворитами стали: пудинг из творога, гамбургер с куриными биточками, картофельные колобки, уха их горбуши с зеленью, бефстроганов и компот «Ягодный микс».
Гости высказали пожелания чаще проводить такие встречи.